طريقة عمل الزربيان

الزربيان من مطبخ ريم القرشي

المقادير:
لحمة مستوية نص استواء في ماء وملعقة كاري وفلفل اسود مطحون وملح
رز بسمتي حسب الرغبة
2بصل كبير
2بطاطا متوسطة
5 فصوص ثوم
علبة صغيرة زبـادي
بهارات الزربيان
كمون-هيل - قرفة - قرنفل - فلفل اسود  - كزبرة ناشفة - وملح


طريقة عمل الزربيان


الطـريقـة:
نطحن بهارات الزربيان ونخليها على جنب
نقطع البصل شرائح ونحمرها في الزيت حتى تصير بنية اللون نصفيها من الـزيتونحطها في كاسة الخلاّط الكهربائي ونصب عليه شوية مـاء ونضيف الثوم والـزبـاديونطحنهم تـمـام ونخليهم على جنب
في القدر نحط اللحمة مع الـبطـاطة ونقلبـه شوية على النـار ونضيف البـهارات المطحـونة وخلطـة البصل والـزبـادي والملح
نغطي القدر ونخليها لمدة ربع سـاعة
نغلي الرز مع ملح وقرفة وهيل حبوب ونسويه نص استواء
بعدها نضيف كمية من الرز على اللحم ونقلبه مع بعض ثم نضيف باقي الرز بدون تقليب
نضيف على الرز صباغ الزربيان ونسوي حفرة ونضع فنجان فيه بصل وشوية زيت ونحط عليه جمرة ونغطي القدر لمدة ربع ساعة على نارهادئة
وصحتين وعافية..

اقرأ المزيد

قوارب البطاطا المحشية

قوارب البطاطا المحشيه من مطبخ شذى اليمن

المكونات : 3 بطاط
نقانق مقلية او دقة مطبوخة  
بسباس اخضر مقطع
بيبر اخضر مقطع
جبنة سائلة وزبادي
جبن تشيدر وجبن موتزيريلا


قوارب البطاطا المحشية
الطريقة :
نسلق البطاط بماء مملوح بعد تقطيعها نصفين ونتركها حتى تستوي ولكن من دون ان نفرط في سوائها
نخرجها من الماء ونقشط داخل البطاط حتى نجعل شكلها مثل القارب
ناخذ البطاط الي اخرجناه لنجهز منه خليط نضعه على قوارب البطاطا
نقلي نقانق حتى تتحمر ثم نضيف البطاط وتتبل بالفلفل والملح وملعقة جبن سائل وملعقة زبادي
والبسباس الاخضر والبيبر ثم نطفي النار ونضيف الجبنة التشدر والموتزريللا ونوزع الخليط على
قوارب البطاطا ونضعه بالفرن حتى يتحمر ويذوب الجبن
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

اصابع السمك والبطاطا المقلية

المكونات :
فيليه سمك مقطع بالطول على شكل اصابع
2 كيلو بطاط مقطع بالطول على شكل اصابع



التتبيلة:
اصابع السمك والبطاطا المقلية


ملعقة بسباس عدني ربع ملعقة بسباس حبشي او بابريكا كمون وكبزرة مطحونين 2عصير ليمون فلفل وملح
الطريقة : ينقع السمك والبطاط في التتبيلة نص ساعة ثم نغمسه بالدقيق ويقلى ليصبح ذهبي اللون
وبالهناء والشفاء^_^
اقرأ المزيد

كيكة الشوكلاته مع التوفي

كيكة الشوكلاته مع التوفي 

المكونات :
6 بيض -كوب الا ربع دقيق _كوب الا ربع سكر _ربع كوب كاكاو_ملعقة صغيرة فانيليا _ ملعقة كبيرة بايكينج باودر
كيكة الشوكلاته مع التوفي
الطريقه :
نخلط المكونات الناشفة مع بعض (الدقيق _الكاكاو_البايكنج باودر)بعد نخلهم
نسخن الفرن ثم نخلط البيض والفانيليا على اعلى سرعة لمدة 3دقايق ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط من 5 الى 10 دقايق حتى يرتفع الخليط ويفتح لونه، ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلطه بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ونسكبه بالصحن المناسب للكيك ونتركه
25 او 30 دقيقة حتى نتأكد انها استوت.

كريمة الشوكولاتة :
توضع القشطة على النار حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة الخام ونقلب الخليط حتى تسيح الشوكولاتة ونسيبها شوية لتبرد
نخلط الكريمة الجاهزة ونضيفها لخليط الشوكولاتة عمل التوفي :نوضع على النار نفس مقدار الزبدة والسكر وقطرات من المي ونتركها حتى تثخن ويتغير لون الخليط الى الاصفر ثم نضيف القشطة ونتركها حتى تتكرمل ونتركها لتبرد.

عمل التورتة :
نقطع الكيكة نصفين متساويين ونأخذ الجزء الاول ونشربه بعصير اناناس او مشروب غازي وندهنه بقليل من كريمة الشوكولاتة ثم نضع الجزء الثاني ونكرر نفس الخطوات مع مراعاة ترتيب الشوكولاتة
بالسكينة من اعلى الكيكة حتى الجوانب بشكل متساو ثم نضعها بالثلاجة نصف ساعة حتى تتماسك
ثم نملس سطح الكيكة بالتوفي ونزينها بالشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء ^_^

مطبخ شذى اليمن :)
اقرأ المزيد

أرز بسمتي مع الدجاج المحمر

رز مع الدجاج المحمر من مطبخ شذى اليمن


المكونات :
بصلة
2 بطاط مقطع شرائح
ملعقتين زبادي
3 اكواب رز
حبه دجاجه
بهارات (ثومة -كمون -هيل -قرفة -فلفل مطحونين )
الخلطه (حبة بصل _حبتين طماط _واحد بسباس اخضر مطحونين )
أرز بسمتي مع الدجاج المحمر
الطريقه : 
نقطع بصلة شرائح وتقلى ثم نضيف 2 بطاط مقطع شرائح حتى يصفر لونها ثم نشيل البطاط من على النار
ونضيف ملعقتين زبادي وخليط حوائج الرز (ثومة -كمون -هيل -قرفة -فلفل مطحونين )
نترك الخليط على النار ثم نضيف (حبة بصل _حبتين طماط _واحد بسباس اخضر مطحونين )
نتركهم على النار حتى يتماسك الخليط وتضاف الدجاجة بعد غسلها وتقطيعها حتى تتشرب التتبيلة ونضيف
معه البطاط ونملح الخليط ونتركه على النار ربع ساعة تقريبا
نطفي النار ونبخر الخليط بالفحم ونتركه يأخذ ريحة الشواء بعد تغطية القدر باحكام لمدة ربع ساعة
نغسل كوبين او ثلاثة رز وننقعه حتى استخدامه ..
ناخذ الدجاج والبطاط ونعمله بالفرن حتى يتحمر..
نعيد خليط الحوائج على النار ونضيف اليه الرز مع كمية من الماء وقليل ملح وننتظر حتى يغلي الماء ثم
نخفض النار ونغطي القدر حتى يستوي الرز ويقدم الرز مع الدجاج والبطاط المحمر
(يقلى بصل وبطاط مقطع شرائح رفيعة ويقدم مع الرز ).


وبالهناء والشفاء😘

مطبخ شذى اليمن :)
اقرأ المزيد

طريقة عمل كيكة الكراميل او كيكة قدرة قادر

طريقة عمل كيكة الكراميل


كيكة قدرة قادر
المقادير:
طبقة الكراميل
نذوب كأس سكرفي مقلاة تيفالونصبه على صحن الفرن
طبقة الكريم كراميل
في الخلاط الكهربائي
2بيضات
كأس ونصف حليب باودر
2كأسات ماء
ملعقة فانيليا
ثلاثة ارباع الكأس سكر
نخلطهم لمدة 3 دقائق ونصبه على طبقة الكراميل
طبقة الكيكة:
2بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
نصف كأس حليب سائل
كأس وربع دقيق ابيض2ملاعق كاكاو بودرة
ملعقة فانيليا
ملعقة ونصف باكينج باودر
طريقة عمل كيكة الكراميل او كيكة قدرة قادر

نخلطهم في خلاط الكيك ونصبه على طبقة الكريم كراميل ..
نضع الصحن في حمام مائي ويدخل فرن حامي لمدة 45 دقيقة بعدهاتخرج لتبرد ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 ساعات بعدها تقلب وتقدم..

مطبخ صديقة المدونة : ريم القرشي
اقرأ المزيد

كبسة دجاج بطريقة اسهل والذ

كبسة دجاجة سهلة و لذيذة
الطريقة:
اولآ نقوم بتقطيع الدجاجة الى اربع قطع وننظفها
بعدها في صحن نضيف 1ملعقة صلصة
1ملعقة فلفل مطحون
1ملعقة كـاري
ورشة ملح
نخلطهم مع بعض ونبهر الدجاجة فيهم ونقليها في الزيت

كبسة دجاجة سهلة و لذيذة

نقطع 2بطاطا متوسطة الحجم الى قطع كبيرة ونرشها بشوية ملح ونقليها بالزيت نسلق 2 كاس اوحسب الرغبة رز مع ملعقتين زيت وبهارات صحيحة (هيل قرفة قرنفل كزبرة ناشفة ) وملح..
ثم نقوم بتقطيع 1 بصلة كبيرة الى شرائح رفيعة ونحطها في القدر اللي حنطبخ فيه الكبسة ونضيف له 4ملاعق زيت في خلاط البهارات نطحن هيل قرنفل قرفة فلفل اسود كزبرة ناشفة كاري كمون، نرش ثلاث ارباع البهارات المطحونة على البصل الشرائح
نضيف الدجاج المقلي ومن فوقه البطاطا المقلية ونضيف له الرز ونرش باقي البهارات المطحونة على الرز ونغطي القدر ونخليه على نار هادئة مدة ربع ساعة..
عند التقديم نأخذ من الرز الابيض اللي فوق ونغرفه لصحن التقديم والرز الباقي نخلطه بشويش مع الخلطة اللي اسفل القدرونغرفه على الرز الابيض
وصحتين وعافية ....

مطبخ ريم القرشي :)
اقرأ المزيد

المرجوج الخليجي ( المرقوق )


المرجوج الخليجي ( المرقوق ) من مطبخ ريم القرشي
المرقوق الخليجي (المرقوق)
اولآ نجهز عجينة المرقوق
2 كاسات دقيق بر
وماء وملح نعجنها زي عجينة الخبز 
رشة ملح
تعجن لتتكون لدينا عجينة متماسكة

طريقة المرقة :
المرجوج الخليجي ( المرقوق )

في قدر الطبخ نضع بصلة كبيرة مقطعة شرائح ونقليها بملعقتين زيت بعدها نضيف اللحم او الدجاجة المقطعة ونضيف 3حبات كوسا و2 حبات بطاطا و2طماطة مقطعة قطع صغيرةوكزبرة خضراء مفرومة ونضيف البهارات الصحيحة هيل قرفة قونفل كزبرة ناشفة
نغطي القدر حتى يذوب الطماط بعدها نضيف 3 ملاعق صلصة والبهارات المطحونة ملعقة فلفل اسود وملعقة كمون ونصف ملعقة كاري نضيف الماء ويترك حتى استواء اللحم بعد الاستواء نقوم بفتح عجين المرقوق ونضيفها على المرق ننتظر حتى تنشد الرقاقة الاولى ونضيف الثانيه حتى انتهاء العجين نتركه حتى يستوي المرقوق مع مراعاة التقليب حتى لاينحرق بعدها ينفت ويقدم بالهناء والشفاء،،،
مطبخ ريم القرشي :)
اقرأ المزيد

كبسة سريعه ولذيذة

كبسة سريعة ولذيذة

كبسة سريعه ولذيذة
الطريقة:
نضع في قدر الضغط بصل مقطع شرائح رفيعة ونقليه في الزيت حتى يصفر لونه نضيف 3 ملاعق مليانة معجون الصلصة
(وبهارات صحيحة :
2حبة هيل 2حبة قرنفل وربع ملعقة كزبرة ناشفة وملح ونص ملعقة كاري وفلفل مطحون
بعدها نضيف الدجاج المقطع ونتركه على النار حتى ينشف مائه نضيف مقدار كاس ماء ونقفل عليه لمدة ربع ساعة على نار متوسطة
بعدها نضيف الرز اللي سبق ونقعناه في ماء ونضيف الماء ليغطي الرز بعدها يقدم ويزين ببيض مسلوق..
وبالهناء والشفاء،،،،
مطبخ ريم القرشي :)
اقرأ المزيد

طريقة عمل الزلابية بالخضار او المخلوطة

الزلابية بالخضار
المقادير:
2 كوب دقيق ابيض طابونة
2 كوب دقيق بر
رشة ملح
رشة سكر
ملعقة صغيرة كاري
3 ملاعق حليب باودر
ربع كوب حليب سائل
نعجنهم بلبن زبادي
نخليهاترتاح ربع ساعة
طريقة عمل الزلابية بالخضار او المخلوطة



الخضار:
بقدونس مفروم
بطاطا مقطعة قطع صغيرة كراث مفروم نضيف الخضار مع ملعقة صغيرة خميرة فورية ونسيبها تتخمر لنص ساعة بعدها نقليها بالزيت ونقدمها ساخنة مع السحاوق ..
مطبخ ريم القرشي
اقرأ المزيد