لحم الصغار او المقلقل بالطريقة اليمنية

 إليك طريقة عمل وصفة لحم الصغار اليمنية، المعروفة أيضًا باسم "لحم الصغير المقلقل":

طريقة عمل وصفة لحم الصغار اليمنية


المكونات:

- 1 كيلوغرام من لحم الغنم الصغير مقطع إلى قطع صغيرة

- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة

- 4 فصوص ثوم مهروسة

- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

- 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

- 1 ملعقة صغيرة من الكركم

- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

- ملح حسب الذوق

- عصير ليمونتين حامضتين

- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- ماء ساخن


طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، قم بتتبيل قطع اللحم بالبصل المفروم، الثوم المهروس، الزنجبيل، الكمون، الكركم، الفلفل الأسود، الملح وعصير الليمون. قم بتغطية اللحم واتركه يتبخر في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل (يفضل تركه ليلة كاملة في الثلاجة لتتشرب التوابل جيدًا).

2. سخن زيت الزيتون في قدر عميق على نار متوسطة.

3. أضف قطع اللحم المتبلة إلى القدر واقلبها حتى تأخذ لونًا بنيًا من جميع الجوانب.

4. أضف الماء الساخن بحيث يغطي اللحم تمامًا.

5. قلب اللحم مع الماء وأضف المزيد من الملح إذا لزم الأمر.

6. قم بتغطية القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح بين ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى يصبح اللحم طريًا وناعمًا ويتشرب النكهات.

7. يمكن أن يتبخر السائل أثناء الطهي. قم بإضافة المزيد من الماء الساخن إذا لزم الأمر للحفاظ على سوائل الطهي.

8. عندما يكون اللحم جاهزًا، قم بتصفية الصلصة واحتفظ بها جانبًا.

9. قم بتحمير قطع اللحم المطهية في مقلاة مسخنة مع القليل من الزيت لإضفاء لمسة نهائية مقرمشة.

10. قدم لحم الصغار اليمني المحمر ساخنًا مع الصلصة المصفاة والأرز الأبيض أو الخبز العربي.


تذكري أن هذه هي طريقة عامة لعمل لحم الصغار اليمنية،ويمكن تعديل المكونات والتوابل وفقًا للتفضيلات الشخصية. يمكن إضافة بهارات إضافية مثل الهيل والقرفة والفلفل الحار إذا رغبتِ في إضافة نكهة إضافية. كما يمكن إضافة البصل المقلي كتحضير نهائي للحم الصغار المحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به