فوائد وطريقة عمل اللبى الطبيعي واللبى الصناعي


فوائد وطريقة عمل اللبى الطبيعي واللبى الصناعي

تعريفه


هو سائل يخرج من الثدي في أول أيام بعد الولادة أو أول (الحليب)بعد الولادة ويتكون فقط في اول الأيام بعد الولادة ثم يختفى ويكون غني بالمواد الغذائية .ويحتوي على أضعاف ما يحتويه اللبن من بروتين وعناصر معدنية وفقير بالدسم والسكر اللذان لا يحتاجهما الوليد في أيامه الأولى ، كما يحتوي على أجسام مضادة لزيادة مناعة الوليد ومقاومته للأمراض كما أن له أثراً ملينا مما يعتبر معه غذاءًمثالياً للوليدوعندما تحلب الشاة بعد ولادتها ويطبخ هذا الحليب يتجمد و يصبح أشبه مايكون بالبيض الشبه المقلي يؤكل وله طعم لذيذ جدا ومن ذاقه فلنينساه.



الأمراض التي يعالجها :



مرضى القلب




تصلب الشرايين




الكوليسترول



جلطات القلب



جلطات الدماغ



الشلل النصفي



الحبسة الكلامية



الحساسية



الربو



الاكزيما



الشقيقة



التهاب المفاصل



الامراض المناعية



داء السكري



لجمال البشرة



لتقوية الذاكرة و التركيز



لضعف النمو



فقر الدم و سرطانات الدم


المقادير:
كوب من  من اللبى وهو اول حلبه للغنم بعد الولاده والثانيه ويكون حليب لونه شديد الصفار
4 اكواب حليب
الطريقه :
يخلط المقدارين ويصب في قدرضع القدر في قدر اكبر فيه ماء مغلي
ضع القدر على النار حتى تلاقي انه اتماسك ويكون كذا جهز
يرش عليه سكر وحبة بركه ويؤكل



هويجمع بين القشطه والجبنه يتماسك زي الجبنه ولا يملح زي القشطه
اللّبـــأ او مايسمى بالعامية (الالبه او الصمغ) وهو عباره عن المادة اللزجه ذات الون الشاحب التي تخرج من ثدي الام (في الانسان والحيوان ايضا) بعد الولاده مباشره وقبل تدفق الحليب.



ويمكن الحصول على هذه المادة من ثدي البقرة أو الغنم او الناقة مباشرة بعد ولادتها لجنينها ولمدة 3 أيام متتاليه

.




فوائد اللبـــأ - لللبـــأ (سبحان الله) فوائد لا تعد ولا تحصى اذ ان فيه علاج لأكثر من 100 مرض مزمن وخطير!! فقام علمائنا الاجلاء بالبحث فيها واجراء التجارب اللازمة المستفيضه وعلى رأسهم الدكتور الطبيب جمال القدسي .


ففوائد اللبـــأ عظيمة للكبار كما هي للاطفال حديثي الولاده، ومنها:


تصلب الشرايين وارتفاع الكوليسترول في الدم
جلطات القلب وجلطات الدماغ والشلل النصفي
والحبسة الكلامية وكافة التحسسات الموسمية ، وايضا التهاب المفاصل و البهق أو الذئبة الحمراء أو داء الفقاع الجلدي , وكافة الأمراض المناعية الذاتية الأخرى، كذلك لكل من فقدوا جمالهم وجمال بشرتهم في حوادث الحروق والعمليات الجراحية , والتشوهات الجلدية ,
وجفاف البشرة ونقص جمالها وصفائها , ولكل الرجال والنساء الذين يريدون أن يحصلوا على بشرة بيضاء نقية صافية كالحرير،
لكل من يعانون من الأمراض الإنتانتة المضنية المتعبة والتي لا تفارقهم إلا قليلا والتي تتصف بالضعف الشديد في المناعة أو التهاب لوزات متكررة أو التهاب جيوب متكررة أو التهاب في القصبات مزمن ,
أو التهابات في المسالك البولية متكررة , أو التهابات نسائية متكررة , أو غيرها من الأمراض المزمنة، ... وامراض اخرى لا مجال لحسرها في هذا المكان.


امثله على ذلك:


***لقد وجد ان اعطاء هذه المادة الى كبار السن (اعمارهم فوق الخمسين سنه) لمدة 3 اشهر متتاليه - والمعروف ان كبار السن لديهم هشاشة في العظام وتبدو عظامهم تحت الاشعه السينيه وكأنها اسفنجة مثقبه - عملت مادة اللبـــأ على مليء تلك الثقوب في العظام واصبحت عظامهم وكأنها اقوى من ذي قبل بل واقوى مما كانت عليه في ايام شبابهم.


***تعتبر هذه المادة اكسير الشباب اذ بعد اجراء نفس التجربه السابقه على نفس الاشخاص وجد ان جلودهم رجعت الى طبيعتها الاصليّة في ايام الطفوله!!




بقي ان اذكر لكم اعزائي كيفية الحصول عمليا على تلك الماده لنستطيع تناولها بشكل يومي منتظم.. حيث يكمن في هذا الموضوع شيء من الصعوبه اذ يجب على الشخص تحري بقرة او غنم والدة حديثا وحلبها لمدة 3 ايام متتاليه فتتجمع لدينا حوالي 5 - 10 التار من تلك المادة - لا نقوم بغليها لأن الغلي يفقدها الكثير من الفوائد - نعمل على خلطها مع نفس الكميه من حليب البقر او الاغنام العادي ونقوم بعمل اللبنة (بالطريقه المعروفه وخصوصا لدى اخواننا الاردنيين والسوريين والفلسطينيين والريف المصرى) ثم نجعل الناتج بشكل كرات صغيره ونحفضها بزيت الزيتون فتبقى مخزنه من دون ان تفسد.. ونأخذ كل يوم كره واحده نأكلها في طعامنا وبذلك نكون قد حصلنا بأذن الله على فوائد اللبـــأ.

منقول من الاخ زياد الوهيبي
=================================================================


هذه طريقة عمل اللبى الصناعي تلبية لطلب واحده من الاخوات وعشان الكل يستفيد ^__^
.. وهذه الوصفه من امي ..
تجيبي حليب بقرة عادها ولدت واذا ما فيش حليب بقره والده تجيبي زبادي وبيض وحليب الممتاز وتعملي له شذاب ( عشبه خاصة للحقين بتلاقيها عند اي محل خضار ) وفلفل اسود وحبه سوداء وشويه ملح وتحركيها وبعدين تحطه فوق النار وما تحركاها وبعدما تغلي المكونات تهدي النار وتغطي القدر وتخليها لمدى عشر دقائق يجمد ويصبح قطعة جامده محيط بها ماااااااااااء ...
الكميه بتكون .. علبه زبادي .. ست حبات بيض .. علبه حليب الممتاز والاضافات بتكون حسب الرغبه..
طبعا حليب البقره اذا اتواجد ويكون احلى واطعم وافيد ما عاد بتعمليش البيض والحليب الممتاز فقط بتضيفي الشذاب والحبه السوداء والفلفل الاسود الحبوب وشويه ملح ^_* اما اذا ما فيش الحليب حق البقرة هذا بتضطري انك تعملي الخطوات السابقه ^_^

وبالهناء والشفاء :)

هناك 4 تعليقات:

  1. حسين البرد21 يناير 2012 2:39 م

    ربي يسعدك آختي نجوم على على الطرح

    لكِ مني كل الشكر

    ردحذف
  2. مرحبا بك اخي حسين شرفني مرورك على المدونه :)

    ردحذف
  3. شكرا على هذه المعلومات المفيده الله يعطيك الصحه ويشافيك ويعافيك واتمنى للموقع المزيد من الازدهار والتقدم

    ردحذف
  4. يعطيكي العافيه -بس سؤال هنا ليه تتحط الفلفل والشذاب هل لها دخل في انها تكون كويسه ام عشان الريحه فقط ؟؟ وتسلم الانآمل اختكِ ♥ يمنيه♣وافتخر♥

    ردحذف