طريقة عمل خبز الطاوة اليمني خطوة بخطوة من مطبخ Faith Abdullah
المكونات:
4 اكواب دقيق ابيض
كوب دقيق اسمر
زيت ( يفضل لو يخلط الزيت مع سمن معلب (القمريه) وزبده محماه حسب الرغبه)
ملعقه طعام ملح
ملعقه طعام سكر
ثلاثه اكواب او كوبين ونص ماء
الطريقه:
نضع الدقيق الابيض, والاسمر, والملح, والسكر في وعاء عميق, ثم نخلطهم جيدا كيف يختلطو ببعض قبل ان نسكب الماء نسكب الماء بس مش الكميه كامله لانحنا بدنا العجين ماتكون رطبه, ونبدا بلعجن الا ان تتماسك العجين نترك العجين 15 لكي تخمر مع تغطيتها بغطا جيدا كي لا تيبس العجين بعد مرور 15 دقيقه نرش صحن واسع بدقيق ابيض من ثم نقطع العجين الا دوأر صغيره (الحجم بايكون علا حسب الصحن الي باتتنجح فوقه الخبزه) من ثم نرش المكان الذي سوف نمد العجين فيه بلدقيق كي لا تضبس ونحن نمدها ثم نبدا بلمد بعد ان نمد العجين ناخذ ملعقه زيت ( او الزيت المخلوط مع السمن) ونسكبه فوق العجين ثم نمسحه بأيدنا
من ثم نعطور العجين, ونلفها حول الأصابع علا شكل حلزوني بعد ان نكمل مع جميع القطع يفضل ان تترك العجين 20-30 كي تخمر وتساعد علا المد مره ثانيه قبل ان نبدا بمد العجين مره اخرا, يجب ان نلصي تحت الطاوه (الصحن الي ينجح فوقه الخبز) لا اعلا درجه ومن ثم نبادا بمد العجين ثم طرحها فوق الطاوه بس بعد التاكد بانها حميت جدا وقبل ان نحط العجين يجب ان نوزع ملقعه ونص زيت (زيت من غير خلطه مع السمن والزبده), نصتطيع انا نبدا بمد العجين الاخرا الا ان تحمر الخبزه من جهه الطاوه وقبل قلبها يجب رش الزيت فوق المكان غير الناجح بلزيت ثم نقلبها الا ان تحمر ونتمنا ان تكون الطريقه نالت استحسانكم, لأنها تعتبر من الاكلات الشعبيه المعروفه في اليمن, وهيا تأكل مع اي شيأء بس معضم الوقت تأكل مع العسل!!
4 اكواب دقيق ابيض.
كوب دقيق اسمر.
المكونات قبل العجن بلماء.
عجين الخبز.
عجين الخبز
كريات العجين.
العجينه قبل المد.
العجين بعد المد.
مسح العجين بزيت+ طويها.
الشكل ماقبل النهائي للطوي.
كريات العجين بعد الطوي.
مد العجين المطويه.
العجين فوق الطاوه الحاميه.
قبل قلب العجين .
بعد قلب العجين.
احمرار الجهه الاخرا من الخبز.
وبالهناء والشفاء :)
ماشاءالله علييك فييث وتسلم يدك والله شكله يفتح النفس
ردحذفاي والله شكلها مشهي وطريقه متعوب عليها ومشروحه بدقه ما شاء الله الله عليك يا اخت فيث
ردحذفتسلمو بنات هذا من ذوقكم,وأنشاء الله مشاركاتنا القادمه بأذن الله تنال اعجابكم!!!
ردحذفوالشكر الاكبر لأختي نجوم!!!
لا شكر على واجب عزيزتي فيث المدونة هذه اصلا مدونتكم انتم ومن غير مشاركاتكم انتي وباقي الاخوات ما بيكون لها طعم :)
ردحذفيسلموا
ردحذفتسلمين يا بعد تسبدى
ردحذفTack så myckt ,, den smakar god ^_^
ردحذفعنجد بيجنن مره حلوه
ردحذفSehr Gut vielen Dank
ردحذفتسلم الاياادي وجاااري التطبيق
ردحذفواااو شهي وسهل
ردحذفروعه ماشاء الله
ردحذفتسلم يدك
ردحذفباقي كمان ملعقتين حليب بودرة
ردحذفمشكوررين جدا رائع
ردحذف