طريقة محشي الخضار

طريقة عمل محشي الخضار

محشي الخضار


المكونات:

- خضار محشوة مثل الكوسة أو الباذنجان أو البطاطا أو الفلفل الحلو أو الكرنب.

- لحم مفروم (اختياري)

- أرز مصري قصير الحبة ( يحبذ إن توفر)

- بصلة مفرومة

- ثوم مفروم

- طماطم مفرومة

- ملح وفلفل حسب الذوق

- بهارات مشكلة (مثل بهارات الكبسة أو بهارات المحشي)

- عصير ليمون

- ماء

طريقة التحضير:

1. قشري الخضار واحفري فيها مركز البذور إذا لزم الأمر. احرصي على عدم تكسير الخضار.

2. إذا كنتي تستخدمي لحم مفروم، قومي بتحميره في مقلاة على نار متوسطة مع البصل المفروم والثوم حتى ينضج اللحم تمامًا.

3. أضيفي الأرز المغسول والمصفى إلى اللحم المفروم واستمري في القلي لبضع دقائق حتى يتم تغطية الأرز بطبقة رقيقة من الزيت.

4. أضيفي الطماطم المفرومة إلى القدر وقلبيها مع اللحم والأرز لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة وقلبيها معًا.

6. املأي الخضار بالحشوة التي أعددتيها وضعيها في قدر طهي عميق.

7. قومي بخفض الحرارة واضبطي القدر على نار هادئة.

8. قومي بتغطية الخضار بالماء وضيفي عصير الليمون.

9. قومي بطهي الخضار على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج الأرز والخضار تمامًا وتصبح طرية.

10. قدمي محشي الخضار ساخنًا كطبق رئيسي أو جانبي.

 هذه هي طريقة أساسية لعمل محشي الخضار، ويمكنك تعديل المكونات والتوابل حسب ذوقك الشخصي.

لاتنسي دعوة صديقاتك الى مدونتك الخاصة هنا 🤗❤


❤ مع كل الحب ❤

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به