طريقة طبخ السلتة اليمنية

طريقة عمل السلته

افرمي أربعه فص ثوم ضيفي للمدرة أو الحرضة ( طبق مصنوع من الطين او الفخار) ملعقتين سمن نباتي أو زيت، قلبي الثوم إلى أن يصبح لونه ذهبي، ثم قطعي نصف حبة بصل وحبة بيبار و إثنين بسباس أخضر (فلفل أخضر حار) وقومي باضافتهم على الثوم وقلبيهم الى أن تنضج المكونات معا، أضيفي ملقعتين صلصة طماطم وملعقة بهارات ورشة ملح وحبة بيضه نية ( إذا رغبتي) وهي ليست أساسية، يمكن أيضا اضافة ملعقة الى اثنتين من الرز الذي قمتي بتحضيره مسبقا( اذا رغبتي).

السلتة اليمنية

اضيفي إلى الخلطة كمية بسيطة بحسب المتوفر لديك سواء كانت لحمة مفرومة ( مقلية أو مسلوقة ومكورة) أو لحم مسلوق بالمرق أو دجاج مسلوق، وقطعيها إلى قطع صغيرة، وضيفي قطع البطاطا المسلوقة مسبقا و كوب صغير من المرقة، واتركيها حتى تغلي وتتجانس المكونات وبعدها اطفئي النار وقومي باضافة ملعقتين حُلبه مخلوطة ومضاف إليها ( بسباس أخضر+ كراث+ فص ثوم + رشة ملح).

وقدميها ساخنة بالهناء والعافية ❤

لاتنسي دعوة صديقاتك لزيارة مدونتك الخاصة هنا 🤗

❤ مع كل الحب❤

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به