المرجوج الخليجي ( المرقوق ) من مطبخ ريم القرشي
المرقوق الخليجي (المرقوق)اولآ نجهز عجينة المرقوق
2 كاسات دقيق بر
وماء وملح نعجنها زي عجينة الخبز
رشة ملح
تعجن لتتكون لدينا عجينة متماسكة
طريقة المرقة :
نغطي القدر حتى يذوب الطماط بعدها نضيف 3 ملاعق صلصة والبهارات المطحونة ملعقة فلفل اسود وملعقة كمون ونصف ملعقة كاري نضيف الماء ويترك حتى استواء اللحم بعد الاستواء نقوم بفتح عجين المرقوق ونضيفها على المرق ننتظر حتى تنشد الرقاقة الاولى ونضيف الثانيه حتى انتهاء العجين نتركه حتى يستوي المرقوق مع مراعاة التقليب حتى لاينحرق بعدها ينفت ويقدم بالهناء والشفاء،،،
مطبخ ريم القرشي :)
ريييييييييييم اشرحيلي من جديد عجبتني بس مافهمتش كييف اعمله ^_^
ردحذفهههههههههههه كيف اشرح لك من جديد اسوي نسخ ولصق مرة ثانية ^__^
ردحذفهههههههههههه ريم شذى قصدها يعني اشرحي لها بالعربي مش بالخليجي ^_*
ردحذفولمن تضيفي تعليق كوني وقعي باسمك يا قمر عشان نعرفك ^__^
تقريبا انا فهمت الطريقه باقي عليا التنفيذ يسلم ايدينك
ردحذفريم اني مافهمت المرقوق هذا فين ينحط بالضبط وبعدين كيف كاس ماء رشة ملح و2 كاس ماء ^_^ معليش خذيني على قد عقلي واشرحي كمان ^_^
ردحذفاوه نو حصلت غلطة مطبعية هي المفروض 2 كاسات دقيق بر وماء وملح نعجنها زي عجينة الخبز
ردحذفوبعدين بعد ماتستوي الدجاجة نرق العجين ونحطها بالقدر فوق المرق لما تنشد معك حطي الرقاقة الثانية وهكذا....بعد ماتخلصي رق العجين اكيد المرقة بتكون زيادة فتيهم على بعض وخليتيه يستوي ربع ساعة مع التقليب باستمرار حتى لاينحرق وبس ....Reem Alqershi
تم التعديل :))
ردحذف