المرجوج الخليجي ( المرقوق )


المرجوج الخليجي ( المرقوق ) من مطبخ ريم القرشي
المرقوق الخليجي (المرقوق)
اولآ نجهز عجينة المرقوق
2 كاسات دقيق بر
وماء وملح نعجنها زي عجينة الخبز 
رشة ملح
تعجن لتتكون لدينا عجينة متماسكة

طريقة المرقة :
المرجوج الخليجي ( المرقوق )

في قدر الطبخ نضع بصلة كبيرة مقطعة شرائح ونقليها بملعقتين زيت بعدها نضيف اللحم او الدجاجة المقطعة ونضيف 3حبات كوسا و2 حبات بطاطا و2طماطة مقطعة قطع صغيرةوكزبرة خضراء مفرومة ونضيف البهارات الصحيحة هيل قرفة قونفل كزبرة ناشفة
نغطي القدر حتى يذوب الطماط بعدها نضيف 3 ملاعق صلصة والبهارات المطحونة ملعقة فلفل اسود وملعقة كمون ونصف ملعقة كاري نضيف الماء ويترك حتى استواء اللحم بعد الاستواء نقوم بفتح عجين المرقوق ونضيفها على المرق ننتظر حتى تنشد الرقاقة الاولى ونضيف الثانيه حتى انتهاء العجين نتركه حتى يستوي المرقوق مع مراعاة التقليب حتى لاينحرق بعدها ينفت ويقدم بالهناء والشفاء،،،
مطبخ ريم القرشي :)

هناك 7 تعليقات:

  1. ريييييييييييم اشرحيلي من جديد عجبتني بس مافهمتش كييف اعمله ^_^

    ردحذف
  2. غير معرف7:10 ص

    هههههههههههه كيف اشرح لك من جديد اسوي نسخ ولصق مرة ثانية ^__^

    ردحذف
  3. هههههههههههه ريم شذى قصدها يعني اشرحي لها بالعربي مش بالخليجي ^_*
    ولمن تضيفي تعليق كوني وقعي باسمك يا قمر عشان نعرفك ^__^

    ردحذف
  4. تقريبا انا فهمت الطريقه باقي عليا التنفيذ يسلم ايدينك

    ردحذف
  5. ريم اني مافهمت المرقوق هذا فين ينحط بالضبط وبعدين كيف كاس ماء رشة ملح و2 كاس ماء ^_^ معليش خذيني على قد عقلي واشرحي كمان ^_^

    ردحذف
  6. غير معرف9:01 ص

    اوه نو حصلت غلطة مطبعية هي المفروض 2 كاسات دقيق بر وماء وملح نعجنها زي عجينة الخبز
    وبعدين بعد ماتستوي الدجاجة نرق العجين ونحطها بالقدر فوق المرق لما تنشد معك حطي الرقاقة الثانية وهكذا....بعد ماتخلصي رق العجين اكيد المرقة بتكون زيادة فتيهم على بعض وخليتيه يستوي ربع ساعة مع التقليب باستمرار حتى لاينحرق وبس ....Reem Alqershi

    ردحذف

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به