رز مع الدجاج المحمر من مطبخ شذى اليمن
بصلة
2 بطاط مقطع شرائح
ملعقتين زبادي
3 اكواب رز
حبه دجاجه
بهارات (ثومة -كمون -هيل -قرفة -فلفل مطحونين )
الخلطه (حبة بصل _حبتين طماط _واحد بسباس اخضر مطحونين )
الطريقه :
نقطع بصلة شرائح وتقلى ثم نضيف 2 بطاط مقطع شرائح حتى يصفر لونها ثم نشيل البطاط من على النار
ونضيف ملعقتين زبادي وخليط حوائج الرز (ثومة -كمون -هيل -قرفة -فلفل مطحونين )
نترك الخليط على النار ثم نضيف (حبة بصل _حبتين طماط _واحد بسباس اخضر مطحونين )
نتركهم على النار حتى يتماسك الخليط وتضاف الدجاجة بعد غسلها وتقطيعها حتى تتشرب التتبيلة ونضيف
معه البطاط ونملح الخليط ونتركه على النار ربع ساعة تقريبا
نطفي النار ونبخر الخليط بالفحم ونتركه يأخذ ريحة الشواء بعد تغطية القدر باحكام لمدة ربع ساعة
نغسل كوبين او ثلاثة رز وننقعه حتى استخدامه ..
ناخذ الدجاج والبطاط ونعمله بالفرن حتى يتحمر..
نعيد خليط الحوائج على النار ونضيف اليه الرز مع كمية من الماء وقليل ملح وننتظر حتى يغلي الماء ثم
نخفض النار ونغطي القدر حتى يستوي الرز ويقدم الرز مع الدجاج والبطاط المحمر
(يقلى بصل وبطاط مقطع شرائح رفيعة ويقدم مع الرز ).
ونضيف ملعقتين زبادي وخليط حوائج الرز (ثومة -كمون -هيل -قرفة -فلفل مطحونين )
نترك الخليط على النار ثم نضيف (حبة بصل _حبتين طماط _واحد بسباس اخضر مطحونين )
نتركهم على النار حتى يتماسك الخليط وتضاف الدجاجة بعد غسلها وتقطيعها حتى تتشرب التتبيلة ونضيف
معه البطاط ونملح الخليط ونتركه على النار ربع ساعة تقريبا
نطفي النار ونبخر الخليط بالفحم ونتركه يأخذ ريحة الشواء بعد تغطية القدر باحكام لمدة ربع ساعة
نغسل كوبين او ثلاثة رز وننقعه حتى استخدامه ..
ناخذ الدجاج والبطاط ونعمله بالفرن حتى يتحمر..
نعيد خليط الحوائج على النار ونضيف اليه الرز مع كمية من الماء وقليل ملح وننتظر حتى يغلي الماء ثم
نخفض النار ونغطي القدر حتى يستوي الرز ويقدم الرز مع الدجاج والبطاط المحمر
(يقلى بصل وبطاط مقطع شرائح رفيعة ويقدم مع الرز ).
وبالهناء والشفاء😘
مطبخ شذى اليمن :)
يسلّم دياتك شذى شكلها حلوووووو مرة ان شاء الله تعتمد في مطبخي
ردحذفجــــــــــــاري التطبيق ^__^
يا خرااااااااااااااااشي الاطباق شكلها يهبل والطعم شووور رح يكون لذيذ مثل الشكل تسلم ايديكي يا شذى
ردحذفيسلمكم الباري ياحلوييين ^_^
ردحذف