طريقة عمل كبسة الدجاج

طريقة عمل كبسة الدجاج

بالنسبة للمقدار تبعنا حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي وماننسى ان كل واحد وله ا لمساته و ابداعه بالنسبة للتزين والتقديم ...
المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار ) بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع


الطريقة :
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل ويبدأ يحمر نضيف معجون طماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان تغلي نضيف الدجاج ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري  ويقدم ساخنا وبالعافية ....


اقرأ المزيد

طريقة عمل بنت الصحن اليمنية

بنت الصحن من المعجنات اليمنية التي تعتبر من الوصفات الشهيرة في اليمن، وتعود بنت الصحن الى التراث اليمني ويطلق عليها أيضا إسم سبايا وهي من الوجبات الشهية وسهلة التحضير.

مقادير بنت الصحن :

2 ½ كوب طحين
½ كوب سمن بلدي او زبدة
½ كوب زيت نباتي
1 بيضة
1 ملعقة حليب بودرة
1 ملعقة سكر
1 ملعقة خميرة فورية
1 ملعقة بكينج باودر
رشة ملح
صفار بيضة للوجه
رشة سمسم
رشة حبة البركة
عسل للتحلية

طريقة تحضير بنت الصحن :

طريقة عمل بنت الصحن اليمنية

نضع بوعاء كبير كمية الطحين طبعا بعد نخلها وملعقة السكر وحليب البودرة ورشة ملح وملعقة البيكنج باودر ونخلطهم جيدا الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نذيب الخميرة بالقليل من الماء الفاتر ونضيف رشة السكر ونقوم بإذابة السمن البلدي ليصبح فاتر يمكن تبديل السمن بالزبدة حسب الرغبة بعدها نخلط السمن المذاب والخميرة والبيضة الى ان يتم مزجهم جيدا، ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضع خليط السمنة والخميرة والبيضة ونقوم بعجنها جيدا، نترك العجينة حتى ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا، نقسم العجينة الى ستة اقسام متساوية ونشكلها بشكل دوائر ونتركها لمدة نصف ساعة نبدأ بتحضير الصحن الذي سنستخدمه لفرد العجينة عليه وندهنه بالزيت ونرش عليه قليل من الطحين كي لا تلتصق العجينة، ناخذ كرة العجين ونرقها بالشوبك او باليد على شكل دائرة ونمدها بالصحن، ندهن الطبقة بالزيت النباتي وقليل من السمن، ناخد كرة العجين الثانية ونرقها على شكل دائرة ثم نمدها بالصحن ، وبنفس الطريقة نكمل باقي الكرات حتى يصبح لدينا ست اوسبع طبقات، نقوم بدهن الوجه بالصفار لتعطيها لون ذهبي لماع، نرش السمسم وحبة البركة على الوجه، ثم توضع في الفرن بحرارة متوسطة، حتى يصبح لونها كما في الصورة وهكذا تكون قد نضجت، ثم نضعها في طبق التقديم ونصب العسل عليها وتكون جاهزة للتقديم.. و بالعافية عليكم 😘
اقرأ المزيد

طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا 
المكونات :
لحم مفروم
بصلتين
3طماط
بسباس اخضروبيبر
كبزرة وبقدونس
جبنة موتزيريللا

طريقة عمل اللازانيا

التتبيلة :فلفل اسود كمون وكبزرة مطحونين بسباس احمر وبسباس حبشي ليمون زبادي
الطريقة :يقلى البصل لحد مايصفر ثم نضيف الدقة ونقليها لحد ماتنشف شوية نضيف التتبيلة ونقليها شوية
ثم نضيف الطماط لحد مانتأكد انه اتسبك مع الخلطة ونضيف الكبزرة والبقدونس بالاخير ونطفي النار
طريقة البيشاميل :ملعقة دقيق 7ملاعق حليب وماء وملح بيضة قشطة حسب الرغبة
نعمل المكونات على النار لحد مايثخن الخليط وبعد مانطفي النار نضيف البيضة ونخفقه لحد ماتتجانس
وممكن نضيف علبة قشطة بالاخير

طريقة عمل اللازانيا :
نعمل طبقة من خليط الدقة ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من الدقة ثم طبقة من البشاميل ونرش جبنة
الموتزريللا ونكرر العملية لحد ماينتهي الخليط وتوضع بالفرن لحد ماتحمر وتقدم سااخنة..
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

بيتزا المكرونه من مطبخ ريم القرشي

بيتزا المكرونه من مطبخ ريم القرشي

مكــرونة البيتزا:
الحشــوة:
بصل مفروم
طماطم مفرومة
ثوم
(بهـارات مشكلة (فلفل اسود مطحون،كمون مطحون،زعتر ناشف مطحون
كزبرة خضراء مفرومة
دجاج مفروم أو تونة أو لحمة مفرومة
نكشنها بالطريقة المعتـادة

طريقة عمل بيتزا المكرونه
المكـرونة:
نستخدم المكرونة الصغيرة
نسلق المكرونـة بالماء والملح وشوية زيت زيتون
نصفيها ونضيف لهـا3 ملاعق مـايونيز
3ملاعق جبن سـائل
1 علبة قشطة
نخلطهم مع بعض حتى تتداخل الخلطـة مع المكـرونة
نجيب صحن البايركس ونحط طبقة من المكـرونة بعدها الحشـوة اللي حضرناها ثم باقي المـكرونة
بعدها نزينها بطماطم شرائح وفلفل اخضر حلو(بيـبار) وزيتون أسود أو أخضرونرش عليها جبنة شيدر
ندخلهـا الفرن ونتركها حتى تذوب الجبنة
نخرجها ونتركها شوية تبرد حتى تتماسك الخلطة بعـدها تقـدم
وصحتين وعـافية
اقرأ المزيد

الليمون الحار يقتل الخلايا السرطانية !

يستطيع الليمون الحار ان يقتل الخلايا السرطانية!
اقطع الليمونة الى ثلاثة قطع وضعها في كوب ثم أسكب الماء الحار ، فستصبح (مياه قلوية )اشربوها يومياً وستفيد أي شخص قطعاً ..
الليمون الحار يستطيع اطلاق مادة حلوه مُرَّه مضادة لخلايا السرطان ، وهي آخر بحث و تطوير لعلاج فعال للسرطان في المجال الطبي.

الليمون الحار يقتل الخلايا السرطانية !

ليمونك هاوثورن مجرد فيتامين (ج)
لعصير الليمون الحار تأثير على الاورام والاكياس السرطانيه ..
مما ابدى علاجا لجميع انواع السرطانات.
العلاج بواسطة هذا المستخلص سيقوم فقط بتدمير الخلايا الخبيثة ولن يؤثر على الخلايا السليمة..
ثانياً : الاحماض و احادي حمض الكربوليك في عصير الليمون يمكن ان تنظم ارتفاع ضغط الدم وتحمي من ضيق الشرايين ، ضبط الدورة الدموية ، و تقلل تجلط الدم .
شفاكم الله عافاكم و جنبكم كل داء 
اقرأ المزيد

طريقة عمل رولات المسخن


رولات المسخن سهل و سريع
مقادير المسخن
صدر دجاج كامل مسحب ومقطع شرائح رفيعه
2 بصلة كبيره مفرومه
2 ملعقة كبيرة سماق
ملعقة كبيره بهارات مشكلة
ملح
ملعقة كبيرة دبس رمان
زيت زيتون


طريقة عمل رولات المسخن
الطريقة :

بالمقلاة نضع زيت الزيتون و نقلي الدجاج مع البهارات المشكلة و الملح حتى تمام الاستواء ويرفع الدجاج جانبا
بنفس المقلاة نضع زيت زيتون و البصل و قليل من الملح حتى يذبل ثم اضيفي السماق و الدجاج و دبس الرمان
يلف الخليط بخبز الشراك او التنور و يصف بالبايركس وتدهن بزيت الزيتون و توضع بالفرن لتتحمر

بالعافية عليكم 😍
اقرأ المزيد

طريقة عمل الكبة بالصينية

كبه بالصينية

المقادير
عجينه الكبة :
كيلو لحم عجل
كيلو برغل مغسول ومصفى
بصلة كبيره مقطعه
3 ملاعق كبيره بهارات مشكله اصليه
ملح

مقادير الحشوة:
كيلو لحمة مفرومه عجل او خروف حسب الرغبة
بصلة كبيره مفرومه ناعم
2 ملاعق كبيرة بهارات مشكلة
ملح
ملعقه كبيرة بس رمان
ملعقة صغيره سماق
ملعقتين زيت نباتي
صنوبر مقلي
2 ملاعق كبيره سمن
لوز للتزيين حسب الرغبة 

طريقة عمل الكبة بالصينية
الطريقة
ناخذ جميع مقادير عجينة الكبه و توضع بمطحنة اللحمه لتتجانس تماما او يمكنك طحنها بمحضرة الطعام مع ثلجة او الخيار الافضل يمكنك اخذها للحام الذي سيطحن المكونات و يضيف عليها لحم العجل
للحشو تقلى البصلة بقليل من الزيت مع اللحمة الخاصه بالحشو ويوضع عليها البهارات و الملح والسماق و اخيرادبس الرمان والصنوبر المقلي حتى تمام الاستواء وتوضع جانبا لتبرد.
وتوضع جانبا لتبرد.
تفرد نصف العجينه بصينية تيفال بعد دهنها بملعقة سمنه ثم تضاف الحشوة و من ثم يوضع نصف العجينة المتبقي فوق الحشو
هناك طريقتين لفرد الطبقه العلويه اما ان تفرديها بصينية اخرى و من ثم قلبها على وجه الحشوه او عمل كور متساوية و من ثم دوائر و فردها جانب بعضها تدهن بالسمنه وتقطع بسكين مبلل بالماء بشكل جميل حسب الصوره المرفقه وتزين باللوز
يحمى الفرن على درجه 200• ثم تخبز من تحت و فوق

و بالعافية عليكم
اقرأ المزيد

طريقة عمل الصيادية العدنية

طريقة عمل الصيادية العدني 



طبقات الصيادية
طريقة عمل الصيادية العدنية
المكونات : 
كيلو سمك فيليه 
كيلو رز بسمتي
بسباس عدني يغلى ويطحن بالخلاط
بهارات الصيادية بحسب الرغبة 
حبتين بصل
5 فص ثوم
زنجبيل مطحون
كاري
حبتين طماطم 
صلصة طماطم
بطاط كمية حسب الرغبة


الطريقه:
 نتبل السمك بالملح والبهارات بحسب الرغبة والبسباس العدني
ثم نقليه ونحطه على جنب و بنفس الزيت والمقلى نقلي بصلتين مقطعه جوانح واول مايصبح لونها بني نحط 5 حبات فلفل اخضر حار وحبتين طماطم مقطعه ونقلبها ونضيف 5 فص ثوم مطحونه، ملعقتين بهار، رشة زنجبيل، رشة كاري، ملعقتين بسباس احمر عدني، وملعقتين معجون الطماطم، ونتركها على نار هادية، نقطع البطاطس ونسلقه حتى يستوي، نسلق الارز بماء فيه بهارات صحيحة وليست مطحونة وملح ونخليه نص سوا ونصفيه نجيب قدر كبير نحط طبقة من الارز ونحط طبقه من الصوص الذي جهزناه عليه وبعدها نضيف طبقه من الارز ونحط البطاطس والسمك وبعدها طبقه من الارز ونرش صباغ الرز المعروف عليه  ونبخره ببصل وفحم وزيت  ونحطه ع نار هادية لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخن 
وبالهناء و الشفاء 😍
اقرأ المزيد

طريقة عمل اللبى الطبيعي والصناعي

طريقة عمل اللبى الطبيعي والصناعي

المقادير:
كوب من اللبى وهو اول حلبه للشاة بعد الولادة الاولى والثانيه ويكون حليب لونه شديد الصفار
4 اكواب حليب

طريقة عمل اللبى الطبيعي والصناعي

واذا لم تتوفر اللبى الطبيعية يمكنك صنعها بنفسك لتصبح بنفس المذاق 
مقادير اللبى الصناعية :
علبة زبادي, وسط
0.5 كوب سكر
4 اكواب ماء
4 بيض
4 ملاعق حليب بودرة,
ملعقة زعتر, ورق
رشة زعفران

الطريقه :


يخلط المقاديروتصب في قدر، ضعي القدر في قدر اكبر فيه ماء مغلي ضع القدر الكبير على النار حتى تلاحظي انه بدء يتماسك ويكون بكذا جاهز ويرش عليه سكر او ملح ( بحسب الرغبة ) وحبة بركه ويؤكل بالهناء والشفاء :)


اقرأ المزيد

طريقة عمل الزجني او الزقني الحبشي

طريقة عمل الزجني او الزقني 


طريقة عمل الزجني او الزقني
المكونات :
يمكنك استخدام كيلو من اللحم البقري او الدجاج 
كيلو ونص بصل احمر
4 ملاعق بهارات حبشي 
4 ملاعق بسباس حبشي
3 حبات طماطم
3 قص ثوم
3 ملاعق صغيرة ملح 
2 ملعقتين كمون مطحون
كوب ماء
الطريقة :

طريقة عمل الزجني او الزقني

قومي بطباخة اللحم بالطريقة المعتادة حتى ينضج قطعي اللحم الى مربعات صغيرة او بحسب الحجم الذي تحبيه..
قطعي البصل الاحمر او افرميهم بالفرامة لتكون القطع صغيرة جدا جدا، احضري القدر بعد ان تكوني قد اضفتي اليه كمية من الزيت واتركيه على النار حتى يسخن تماما وبعدها اضيفي البصل .. 
واتركي البصل على الزيت حتى يتحول اللون الى الذهبي، ضعي 4 ملاعق طعام بهارات زجني 4 ملاعق طعام بسباس حبشي ثم قلبي المكونات مع البصل اخلطي بالخلاطة الطماطم 3 حبات مع 3 فص ثوم وكوب ماء صغير وصبي الخليط على البصل وقلبي وضعي الملح ورشه كمون و3 ملاعق صلصة معلبة.
بعدها ضعي عليه قطع اللحم او الدجاج التي تم تحضيرها من قبل واضيفي كوب ماء واتركي الخليط على نار هادئة مدة 15 دقيقة وبعدها اضيفيه على اللحوح الحبشي.. 


وبالهناء والشفاء :)
اقرأ المزيد