طريقة عمل الصيادية العدني
المكونات :
كيلو سمك فيليه
كيلو رز بسمتي
بسباس عدني يغلى ويطحن بالخلاط
بهارات الصيادية بحسب الرغبة
حبتين بصل
5 فص ثوم
زنجبيل مطحون
كاري
حبتين طماطم
صلصة طماطم
بطاط كمية حسب الرغبة
الطريقه:
نتبل السمك بالملح والبهارات بحسب الرغبة والبسباس العدني
ثم نقليه ونحطه على جنب و بنفس الزيت والمقلى نقلي بصلتين مقطعه جوانح واول مايصبح لونها بني نحط 5 حبات فلفل اخضر حار وحبتين طماطم مقطعه ونقلبها ونضيف 5 فص ثوم مطحونه، ملعقتين بهار، رشة زنجبيل، رشة كاري، ملعقتين بسباس احمر عدني، وملعقتين معجون الطماطم، ونتركها على نار هادية، نقطع البطاطس ونسلقه حتى يستوي، نسلق الارز بماء فيه بهارات صحيحة وليست مطحونة وملح ونخليه نص سوا ونصفيه نجيب قدر كبير نحط طبقة من الارز ونحط طبقه من الصوص الذي جهزناه عليه وبعدها نضيف طبقه من الارز ونحط البطاطس والسمك وبعدها طبقه من الارز ونرش صباغ الرز المعروف عليه ونبخره ببصل وفحم وزيت ونحطه ع نار هادية لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخن
وبالهناء و الشفاء 😍
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به