كبه بالصينية
الطريقة
ناخذ جميع مقادير عجينة الكبه و توضع بمطحنة اللحمه لتتجانس تماما او يمكنك طحنها بمحضرة الطعام مع ثلجة او الخيار الافضل يمكنك اخذها للحام الذي سيطحن المكونات و يضيف عليها لحم العجل
للحشو تقلى البصلة بقليل من الزيت مع اللحمة الخاصه بالحشو ويوضع عليها البهارات و الملح والسماق و اخيرادبس الرمان والصنوبر المقلي حتى تمام الاستواء وتوضع جانبا لتبرد.
وتوضع جانبا لتبرد.
تفرد نصف العجينه بصينية تيفال بعد دهنها بملعقة سمنه ثم تضاف الحشوة و من ثم يوضع نصف العجينة المتبقي فوق الحشو
هناك طريقتين لفرد الطبقه العلويه اما ان تفرديها بصينية اخرى و من ثم قلبها على وجه الحشوه او عمل كور متساوية و من ثم دوائر و فردها جانب بعضها تدهن بالسمنه وتقطع بسكين مبلل بالماء بشكل جميل حسب الصوره المرفقه وتزين باللوز
يحمى الفرن على درجه 200• ثم تخبز من تحت و فوق
و بالعافية عليكم
المقادير
عجينه الكبة :
كيلو لحم عجل
كيلو برغل مغسول ومصفى
بصلة كبيره مقطعه
3 ملاعق كبيره بهارات مشكله اصليه
ملح
مقادير الحشوة:
كيلو لحمة مفرومه عجل او خروف حسب الرغبة
بصلة كبيره مفرومه ناعم
2 ملاعق كبيرة بهارات مشكلة
ملح
ملعقه كبيرة بس رمان
ملعقة صغيره سماق
ملعقتين زيت نباتي
صنوبر مقلي
2 ملاعق كبيره سمن
لوز للتزيين حسب الرغبة
عجينه الكبة :
كيلو لحم عجل
كيلو برغل مغسول ومصفى
بصلة كبيره مقطعه
3 ملاعق كبيره بهارات مشكله اصليه
ملح
مقادير الحشوة:
كيلو لحمة مفرومه عجل او خروف حسب الرغبة
بصلة كبيره مفرومه ناعم
2 ملاعق كبيرة بهارات مشكلة
ملح
ملعقه كبيرة بس رمان
ملعقة صغيره سماق
ملعقتين زيت نباتي
صنوبر مقلي
2 ملاعق كبيره سمن
لوز للتزيين حسب الرغبة
ناخذ جميع مقادير عجينة الكبه و توضع بمطحنة اللحمه لتتجانس تماما او يمكنك طحنها بمحضرة الطعام مع ثلجة او الخيار الافضل يمكنك اخذها للحام الذي سيطحن المكونات و يضيف عليها لحم العجل
للحشو تقلى البصلة بقليل من الزيت مع اللحمة الخاصه بالحشو ويوضع عليها البهارات و الملح والسماق و اخيرادبس الرمان والصنوبر المقلي حتى تمام الاستواء وتوضع جانبا لتبرد.
وتوضع جانبا لتبرد.
تفرد نصف العجينه بصينية تيفال بعد دهنها بملعقة سمنه ثم تضاف الحشوة و من ثم يوضع نصف العجينة المتبقي فوق الحشو
هناك طريقتين لفرد الطبقه العلويه اما ان تفرديها بصينية اخرى و من ثم قلبها على وجه الحشوه او عمل كور متساوية و من ثم دوائر و فردها جانب بعضها تدهن بالسمنه وتقطع بسكين مبلل بالماء بشكل جميل حسب الصوره المرفقه وتزين باللوز
يحمى الفرن على درجه 200• ثم تخبز من تحت و فوق
و بالعافية عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به