طريقة عمل الزلابيه اليمنية

طريقة عمل الزلابيه من مطبخ Faith Abdullah

المكونات:
5 اكواب دقيق ابيض
ملقعه ملح
2 معلقتين خميره فوريه (شتوه)
ملعقتين زيت
بيضه
كوبين ونصف كوب ماء دافي

الطريقه:
تخلط جميع المكونات جيدا قبل سكب الماء والزيت في وعاء عميق, ثم نسكب الماء ونقوم بخلط العجين الا ان تتماسك وتكون رطبه ( تكون ارطب من الصلصال) اذا تماسكت العجين نسكب ملعقتي الزيت ونعجنها الا ان نرا ان الزيت تداخل مع العجين, ثم نقوم بلم العجين علا شكل كروي في الوعاء حتا تصير العجين جاهزه, لازم نغطيها بصحن وفضل ان تغطا كامله بكيس بلاستيك وتترك مده خمس ساعات الا ان تلاحض انتفاخ العجين بعد ملاحضه بأن العجين انتفخت, نلمها وبعدين يتم تقطيعها الا كريات صغيره ونضعهم في صحن مدهون بزيت في وعاء لقلي العجين يجب ان يكون عميق وان لا يكون الزيت قليل حتا تقتلي العجينه جيدا نتم بمد كريات العجين في صحن مدهون بزيت حتا لا تلصق العجين وتتمزق عند رفعها او مدها, واذا لاحظتي بأن العجين تمسك في الصحن اللي بتمدي فيه اضيفي قليل من الزيت عشان يكون المد سهل بعد ان تتاكدي بان الزيت صار حامي جدا جدا ضعي قطعه العجين الممدوده فيه وقلبيها حين ترين انها اخذت اللون البني .
ملاحظه بستطاعتنا ان نعجن العجين في نصف الليل وتركها لليوم الثاني حتى يتخمر افضل !!





اذا لاحضتي بأن كميه الماء كثيره علا العجين فازيدي قليل من الدقيق الا ان تري انها تماسكت, لاكن حاولي بأن لا تكون العجين قاسيه

اقرأ المزيد

كيكة الشوكولاته البيضاء

كيكة الشوكلاته البيضاء من مطبخ شذى اليمن

المكونات :

6 بيض -كوب الا ربع دقيق _كوب الا ربع سكر _ربع كوب كاكاو_ملعقة صغيرة فانيليا _
ملعقة كبيرة بايكينج باودر
نخلط المكونات الناشفة مع بعض (الدقيق _الكاكاو_البايكنج باودر)بعد نخلهم
نسخن الفرن ثم نخلط البيض والفانيليا على اعلى سرعة لمدة 3دقايق ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
من 5 الى 10 دقايق حتى يرتفع الخليط ويفتح لونه
نضيف الدقيق تدريجيا ونخلطه بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ونسكبه بالصحن المناسب للكيك ونتركه
25 او 30 دقيقة حتى نتأكد انها استوت
كريمة الشوكولاتة :

توضع القشطة على النار حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ونقلب الخليط حتى تسيح الشوكولاتة
ونسيبها شوية لتبرد ثم نقسمها نصفين ونضيف الشكوكولاته البني مع نصف الخليط
نخلط الكريمة الجاهزة ونضيفها نص لخليط الشوكولاته البيضاء ونص لخليط الشوكولاته البني
طريقة عمل التورتة :
نقطع الكيكة نصفين متساويين ونأخذ الجزء الاول ونشربه بعصير اناناس او مشروب غازي وندهنه
بقليل من كريمة الشوكولاتة البني ثم نضع الجزء الثاني ونكرر نفس الخطوات
نملس الكيكة من الخارج بكريمة الشوكولاتة البيضاء ونحاول ندمجها بقليل من الشوكولاتة البني السايحة بين الطبقات عشان
يندمج اللونين بطريقة عشوائية
بعد مانتأكد من تغطية الكيكة بالكامل نحطه بالثلاجة عشان تتماسك وبعدين نزينها بالشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

صدور الدجاج المحشيه

صدور الدجاج المحشيه من مطبخ شذى اليمن 

المكونات :
صدور دجاج
دقيق وبقسماط
بيض 
حليب 
بسباس احمر او بابريكا
بهارات مشكلة 
ملح وفلفل 
ليمون 
صدور الدجاج المحشيه


الحشوة :
نقلي نقانق ثم نضيف البصل والبطاط والكوبيش والجزر والبيبر بعد تقطيعه شرائح رفييعة ليقتلي ونتبله بالبسباس الاحمر والزبادي وحوائج مشكلة وليمون وملح وفلفل الا ان يذبل الخليط ثم نضيف الكبزرة والبقدونس والبسباس الاخضر ونطفي النار تتبل شرائح الدجاج الرفيعة بالبهارات والبساباس والملح والفلفل والحليب من اليوم الاول او قبل بساعة ثم نحشي الصدور بقليل من الحشوة ونلفها ثم نغمسها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلىها..
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

الحبار او الكالاماري المقلي

الحبار او الكالاماري المقلي من مطبخ شذى اليمن



المقادير :حبار منظف وجاهز يقطع على شكل فيليه او دوائر على حسب الرغبة
الحبار او الكالاماري المقلي


 
التتبيلة :ليمون وفلفل وكمون وكبزرة مطحونين وشطة او بسباس احمر
الطريقة:بعد ماينظف الحبار ويتبل يغمس بالدقيق ويقلى..


وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

طريقة عمل اللازانيا

لازانيا من مطبخ شذى اليمن 

المكونات : 
لحم مفروم
بصلتين
3طماط
بسباس اخضروبيبر
كبزرة وبقدونس
جبنة موتزيريللا
التتبيلة :فلفل اسود كمون وكبزرة مطحونين بسباس احمر وبسباس حبشي ليمون زبادي
الطريقة :يقلى البصل لحد مايصفر ثم نضيف الدقة ونقليها لحد ماتنشف شوية نضيف التتبيلة ونقليها شوية
ثم نضيف الطماط لحد مانتأكد انه اتسبك مع الخلطة ونضيف الكبزرة والبقدونس بالاخير ونطفي النار
طريقة البيشاميل :ملعقة دقيق 7ملاعق حليب وماء وملح بيضة قشطة حسب الرغبة
نعمل المكونات على النار لحد مايثخن الخليط وبعد مانطفي النار نضيف البيضة ونخفقه لحد ماتتجانس
وممكن نضيف علبة قشطة بالاخير
لازانيا
طريقة عمل اللازانيا :
نعمل طبقة من خليط الدقة ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من الدقة ثم طبقة من البشاميل ونرش جبنة
الموتزريللا ونكرر العملية لحد ماينتهي الخليط وتوضع بالفرن لحد ماتحمر وتقدم سااخنة..
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد