طريقة عمل المخلوطة اليمنية ( الحُديدي ) المقرمشة

طريقة عمل المخلوطة اليمنية ( الحُديدي ) المقرمشة
او المدربش

طريقة عمل المخلوطة اليمنية ( الحُديدي ) المقرمشة

مكونات المخلوطة :
1- كوبين دقيق أبيض 
 2- ملعقة صغيرة بهارات الكاري 
3- نصف ملعقة صغيرة كركم 
4- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 
5- نصف كوب ماء 
6- نصف ملعقة صغيرة ملح 
7- كراث مقطع صغار 
8- بصل أخضر 
 9- حزمة كزبرة 

الطريقة:

  يتم عجن الدقيق والبهارات والملح الى ان تتكون عجينة متماسكة مهم جدآ تكون
 العجينة متماسكة ولينة قليلا مثل عجينة الزلابيا حتى تكون مقرمشة وناشفه من 
الزيت ثم نضيف الخضار ونخلطها بالعجينة ثم نتركها تتخمر ثم نقليها في زيت ساخن جدآ.

طريقة عمل السحاوق او البسباس الخاص بالمخلوطة:
كزبرة 
 فلفل أخضر حار الكمية حسب الرغبة
2فص ثوم 
نصف ملعقة صغيرة كمون 
 نصف ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة دقيق او ملعقة صغيرة نشا 
نص ملعقة صغيرة صفار الزعفران 
 قليل فلفل أسود 
قليل ملح 
حبه طماطم 
نصف حزمه كراث 

 حٌمر او تمر هندي .. ينقع في ماء ساخن 

 نخلط جميع المكونات بالخلاط مع بعضها ثم نضيف
الحُمر أو التمر الهندي ويتم تقديمها مع المخلوطة ..

 وبالعافية..

هناك تعليق واحد:

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به