كيكة الشوكلاته من مطبخ شذى اليمن
6 بيض -كوب الا ربع دقيق _كوب الا ربع سكر _ربع كوب كاكاو_ملعقة صغيرة فانيليا _ ملعقة كبيرة بايكينج باودر
الطريقة :
نخلط المكونات الناشفة مع بعض (الدقيق _الكاكاو_البايكنج باودر)بعد نخلهم نسخن الفرن ثم نخلط البيض والفانيليا على اعلى سرعة لمدة 3دقايق ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط من 5 الى 10 دقايق حتى يرتفع الخليط ويفتح لونه نضيف الدقيق تدريجيا ونخلطه بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ونسكبه بالصحن المناسب للكيك ونتركه 25 او 30 دقيقة حتى نتأكد انها استوت..
كريمة الشوكولاتة :
توضع القشطة على النار حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة الخام ونقلب الخليط حتى تسيح الشوكولاتة ونسيبها شوية لتبرد نخلط الكريمة الجاهزة ونضيفها لخليط الشوكولاتة
عمل التورتة :
نقطع الكيكة نصفين متساويين ونأخذ الجزء الاول ونشربه بعصير اناناس او مشروب غازي وندهنه بقليل من كريمة الشوكولاتة ثم نضع الجزء الثاني ونكرر نفس الخطوات مع مراعاة ترتيب الشوكولاتة بالسكينة من اعلى الكيكة حتى الجوانب بشكل متساو نزينها بالشوكولاتة البيضاء او موس الشوكولاتة او الشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء ^_^
مطبخ شذى اليمن :)
دااااااااااائماً مبدعة يا شذى .. الله يسلم ايديك ... و بإذن الله نطبقها .. و شكراً لنجوم السعيدة على النشر
ردحذفيسلمك الباري امل وطبقيها وادعيلي ^_^
ردحذفممكن اعرف ماهي باينيج باودر بالجزائر
ردحذفالبايكينج باودر هو الشتوة اللي يستخدم لنفخ الكيك ^_^
ردحذفشهييييه وسهله
ردحذفموفقه عزيزززتي الله يسهل دربك <3