الزجني باللحوح الحبشي

الزجني الحبشي خطوه خطوه

المقادير :
- دجاجه بلدي ، أو كيلو لحم عجل
- كيلو بصل
- بطاط حسب الرغبه
- بيض مسلوق حسب الرغبه
- 3 ملاعق زيت
- 6 فصوص ثوم مدقوقه
- 3 ملاعق كبيره بسباس حبشي (فلفل أحمر حبشي مطحون مثل البودره)
- ملعقتين بهارات حبشي (إسمها بهارات الزجني)
- ملعقه كبيره صلصه
- ملح حسب الرغبة
- خمس حبات طماطم منزوع القشره ومقطع قطع صغيره

الزجني باللحوح الحبشي

الطريقه :
نغسل الدجاج جيداً ونقطعه 8 قطع وكل قطعه نعمل بها طعنات بالسكين ليسهل نضوجها بعد ذلك ،
أما إذا إستخدمتي اللحم فيكفي أن يقطع لقطع صغيره ، ونضعه جانباً.
البيض المسلوق أيضاً نعمل فيه دغزات بالشوكه ، ونضعه جانباً.
نقطع البصل كله ونحاول أن نجعل التقطيع صغيراً قدر الإمكان ونضعه في الوعاء على النار
عندما ينشف ماء البصل نصب الزيت ونستمر بالتقليب إلى أن يذوب البصل .
بعد ذلك نضيف البسباس ونقلب ، ثم الطماطم المقطعه منزوعة القشره ، ثم الصلصه
بعد أن نستمر بالتقليب نضيف الثوم المدقوق ثم حوايج الزجني والملح ،
وأخيراً نضيف الدجاجه أو اللحم بعد أن يكون قوام الصلصه قد ثخن وتمازج .
وبعد أن يتجانس الخليط نوطي النار تحته ونحكم إغلاقه ، ونتركه إلى أن ينضج تماماً مدة ساعه ونص للدجاج وساعتان للحم، وكلما 
نشف عنه الماء اضيفي قليلاً من الماء مع التحريك من فتره لأخرى ، وأخيراً نضع البيض بين الزجني ونتركه 10 دقائق إضافيه.
لحوح حبشي او لحوح يمني


وبعدها نصف اللحوح في صينيه ونصب عليها خلطة الزجني المجهزه عليها وتقدم
وبالهناء والشفاء.

هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف12:46 م

    تسلم ايدك انا احب جدا هذه الاكله

    ردحذف
  2. يسلمك ربنا كلنا نحب هذه الاكله وكلنا نتمنى ناكلها كل يوم :)

    ردحذف
  3. ام سليم11:12 م

    تسلموا على الاكلةالحلوةبس هل ادا الطماطم معصورمايغير من طعم الزجني؟

    ردحذف
  4. اختى ام سليم عن تجربة عصر الطماطم مايغبر من طعم الزجني

    ردحذف

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به