طريقة عمل مسخن الخبر
1 دجاجة متوسطة أو باكيت صدور دجـاج (يسلق وينزع منه العظم ويقطع قطعاً صغير بالسكين).
5 بصلات متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام سماق
ملح – فلفل أسود
¼ كوب سمن أو زبده
ملعقة زيت زيتون
مقدار من خبز بلدي أو رقاق او الخبز الشامي ( الرغيف )
زبدة
1 – تسيح السمنة مع الزيت ويذبل فيها البصل المفـروم من غير أن يحمر ثم يتبل
بالملح والفلفل والسماق.
2 – تضاف الدجاجة المقطعة إلى خليط البصل ويقلب الجميع جيداً.
3 – يقطع الخبز إلى نصفين وتساوى الأطراف بالسكين.
4 - تحضر صينية فرن عريضة وتدهن بالزبدة.
5 – تؤخذ كمية من خليط الدجـاج وتوضع على طرف الخبز ويلف على شكل
إصبع ويرص في الصينية حتى ينتهي المقدار كله ثم توضع قطعاً صغيرة من الزبد
على الأصابع وتلف الصينية بورق المنيوم.
6 – تدخل الصينية الفرن لتسخن من 5 – 10 دقائق في فرن حار ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به