شوربة الجريش باللحم او شوربة البر باللحم

شوربة الجريش او الهريش باللحم 

المكونات : 
كوب جريش بر
250 جرام لحم مفروم
ملعقة كبيرة زيت
حبة كبيرة بصل، مبروش
3 فص ثوم، مهروس
2 حبتين طماطم، مفروم
ملعقة معجون طماطم
4 حبات لومي، مثقوب
2 عود قرفة
5 حبات هيل صحيح
5 حبات قرنفل
2 ورق شيبة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

شوربة الجريش باللحم



الطريقة :
1. إغسلي الجريش عدة مرات بالماء البارد ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ساعة.
2. في قدر عميق سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح لون البصل ذهبي فاتح
3. أضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه ويتحمر قليلا.
4. أضيفي الطماطم، المعجون، اللومي والقرفة
5. ضعي الهيل، القرنفل، الشيبة في مصفاة شبك، ضعيها مع الشوربة
6. دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة بهدوء لمدة ساعة أو إلى أن ينضج اللحم والجريش. أضيفي الملح والفلفل. قدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به