فطائر البطاطس بالكاري
1 كوب دقيق
10 ملعقة كبيرة سمن او زبدة باردة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
3/4 كوب ماء بارد
الحشو:
2 حبة كبيرة بطاطس
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
1 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب دجاج مسلوق، مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1) العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السمن،الملح والكمون، شغلي ليتكون خليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء بالتدريج مع استمرار تشغيل المحضرة إلى أن تتكون عجينة ناعمة. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بالنايلون. أتركيها ترتاح ساعة.
2) الحشو: قشري البطاطس، قطعيها مكعبات 1 سم، أغمريها بالماء واسلقيها لمدة قليلة كي لا تنضج تماما، صفيها.
3) في مقلاة واسعة عميقة ضغي الزيت ، سخني على نار متوسطة وأضيفي البصل، قلبي ليصبح لونه غامق، أضيفي الكاري، الشطة، الكركم، الكزبرة، الملح والفلفل، قلّبي إلى أن تتحمص البهارات، أضيفي الدجاج، عصير الليمون، البقدونس، والبطاطس، أتركيه يبرد.
4) باستعمال اداة رقّ المكرونة، مدّي العجينة إلى مستطيل رقيق.
5) افردي العجينة، قطعيها دوائر 7 سم، احشيها، بللي الأطراف بالماء، اثنيها.
6) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به