مهلبية بيضاء ومهلبية بالبرتقال
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. احضري 2 قدر سميك القاعدة صغير.
3. في القدر الأولى ضعي الحليب، السكر، ماء الورد والنشا، قلبي بهدوء ليذوب النشا. اتركيه جانبا
4. اعصري البرتقال، لا ترمي القشر ولا تصفي العصير
5. في القدر الثانية ضعي العصير، قطعة من قشر البرتقال، النشا والسكر، قلبي بهدوء ليذوب النشا.
6. ضعي القدرين على النار مع التقليب بهدوء بالملعقة الخشبية( ملعقة لكل قدر) الى ان يبدأ الخليط بالتماسك. دعي المهلبية تطهى بهدوء لمدة دقيقة بعد الغليان.
7. وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب، تخلصي من قشور البرتقال ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء.
8. ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها
9. وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة
بعد ان تبرد المهلبية غلفيها لكي لا تجف وتتكون قشرة غير محببة.
شكرا على الوصفه
ردحذف