كيكة الشوكولاته البيضاء

كيكة الشوكلاته البيضاء من مطبخ شذى اليمن

المكونات :

6 بيض -كوب الا ربع دقيق _كوب الا ربع سكر _ربع كوب كاكاو_ملعقة صغيرة فانيليا _
ملعقة كبيرة بايكينج باودر
نخلط المكونات الناشفة مع بعض (الدقيق _الكاكاو_البايكنج باودر)بعد نخلهم
نسخن الفرن ثم نخلط البيض والفانيليا على اعلى سرعة لمدة 3دقايق ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
من 5 الى 10 دقايق حتى يرتفع الخليط ويفتح لونه
نضيف الدقيق تدريجيا ونخلطه بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ونسكبه بالصحن المناسب للكيك ونتركه
25 او 30 دقيقة حتى نتأكد انها استوت
كريمة الشوكولاتة :

توضع القشطة على النار حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ونقلب الخليط حتى تسيح الشوكولاتة
ونسيبها شوية لتبرد ثم نقسمها نصفين ونضيف الشكوكولاته البني مع نصف الخليط
نخلط الكريمة الجاهزة ونضيفها نص لخليط الشوكولاته البيضاء ونص لخليط الشوكولاته البني
طريقة عمل التورتة :
نقطع الكيكة نصفين متساويين ونأخذ الجزء الاول ونشربه بعصير اناناس او مشروب غازي وندهنه
بقليل من كريمة الشوكولاتة البني ثم نضع الجزء الثاني ونكرر نفس الخطوات
نملس الكيكة من الخارج بكريمة الشوكولاتة البيضاء ونحاول ندمجها بقليل من الشوكولاتة البني السايحة بين الطبقات عشان
يندمج اللونين بطريقة عشوائية
بعد مانتأكد من تغطية الكيكة بالكامل نحطه بالثلاجة عشان تتماسك وبعدين نزينها بالشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

صدور الدجاج المحشيه

صدور الدجاج المحشيه من مطبخ شذى اليمن 

المكونات :
صدور دجاج
دقيق وبقسماط
بيض 
حليب 
بسباس احمر او بابريكا
بهارات مشكلة 
ملح وفلفل 
ليمون 
صدور الدجاج المحشيه


الحشوة :
نقلي نقانق ثم نضيف البصل والبطاط والكوبيش والجزر والبيبر بعد تقطيعه شرائح رفييعة ليقتلي ونتبله بالبسباس الاحمر والزبادي وحوائج مشكلة وليمون وملح وفلفل الا ان يذبل الخليط ثم نضيف الكبزرة والبقدونس والبسباس الاخضر ونطفي النار تتبل شرائح الدجاج الرفيعة بالبهارات والبساباس والملح والفلفل والحليب من اليوم الاول او قبل بساعة ثم نحشي الصدور بقليل من الحشوة ونلفها ثم نغمسها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلىها..
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

الحبار او الكالاماري المقلي

الحبار او الكالاماري المقلي من مطبخ شذى اليمن



المقادير :حبار منظف وجاهز يقطع على شكل فيليه او دوائر على حسب الرغبة
الحبار او الكالاماري المقلي


 
التتبيلة :ليمون وفلفل وكمون وكبزرة مطحونين وشطة او بسباس احمر
الطريقة:بعد ماينظف الحبار ويتبل يغمس بالدقيق ويقلى..


وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

طريقة عمل اللازانيا

لازانيا من مطبخ شذى اليمن 

المكونات : 
لحم مفروم
بصلتين
3طماط
بسباس اخضروبيبر
كبزرة وبقدونس
جبنة موتزيريللا
التتبيلة :فلفل اسود كمون وكبزرة مطحونين بسباس احمر وبسباس حبشي ليمون زبادي
الطريقة :يقلى البصل لحد مايصفر ثم نضيف الدقة ونقليها لحد ماتنشف شوية نضيف التتبيلة ونقليها شوية
ثم نضيف الطماط لحد مانتأكد انه اتسبك مع الخلطة ونضيف الكبزرة والبقدونس بالاخير ونطفي النار
طريقة البيشاميل :ملعقة دقيق 7ملاعق حليب وماء وملح بيضة قشطة حسب الرغبة
نعمل المكونات على النار لحد مايثخن الخليط وبعد مانطفي النار نضيف البيضة ونخفقه لحد ماتتجانس
وممكن نضيف علبة قشطة بالاخير
لازانيا
طريقة عمل اللازانيا :
نعمل طبقة من خليط الدقة ثم طبقة من الازانيا ثم طبقة من الدقة ثم طبقة من البشاميل ونرش جبنة
الموتزريللا ونكرر العملية لحد ماينتهي الخليط وتوضع بالفرن لحد ماتحمر وتقدم سااخنة..
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

سلطة مشكلة بالمكرونة

سلطة مشكلة من مطبخ شذى اليمن 
المكونات : 
قرطاس مكرونة مشكلة
علبة ذرة
علبة تونة
حبتين بطاط مقطع شرائح او مربعات مقلية
حبتين باذنجان مقطع مربعات مقلي
3حبات جزر مبشور
واحد بيبر اخضر مقطع شرائح
بسباس اخضر مقطع
كبزرة وبقدونس مقطع
اثنين مخلل خيار مقطع
سلطة مشكلة


اللتتبيلة :
3ملاعق مايونيز _ملعقتين جبنة سائلة _ملعقه طحينة مرة _ملعقتين زبادي _ملعقه حليب بودرة _ ملعقة كاتشب _ملعقتين زيت زيتون _كمون وكبزرة حبوب مطحونين او اي بهارت حسب الرغبة _ شطة او بسباس زعيتري _كوب او اكثر ماء المخلل _ ملح وفلفل حسب الرغبة _وقليل ماء لتخفيف الخلطة..

نخلط المكونات السابقة مع بعض ونضيف اليها التتبيلة
وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد

طريقة عمل كيكة الشوكولاته

كيكة الشوكلاته من مطبخ شذى اليمن

المكونات :
6 بيض -كوب الا ربع دقيق _كوب الا ربع سكر _ربع كوب كاكاو_ملعقة صغيرة فانيليا _ ملعقة كبيرة بايكينج باودر
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
الطريقة :
نخلط المكونات الناشفة مع بعض (الدقيق _الكاكاو_البايكنج باودر)بعد نخلهم نسخن الفرن ثم نخلط البيض والفانيليا على اعلى سرعة لمدة 3دقايق ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط من 5 الى 10 دقايق حتى يرتفع الخليط ويفتح لونه نضيف الدقيق تدريجيا ونخلطه بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ونسكبه بالصحن المناسب للكيك ونتركه 25 او 30 دقيقة حتى نتأكد انها استوت..
كريمة الشوكولاتة :
توضع القشطة على النار حتى تغلي ثم تضاف قطع الشوكولاتة الخام ونقلب الخليط حتى تسيح الشوكولاتة ونسيبها شوية لتبرد نخلط الكريمة الجاهزة ونضيفها لخليط الشوكولاتة
عمل التورتة :
نقطع الكيكة نصفين متساويين ونأخذ الجزء الاول ونشربه بعصير اناناس او مشروب غازي وندهنه بقليل من كريمة الشوكولاتة ثم نضع الجزء الثاني ونكرر نفس الخطوات مع مراعاة ترتيب الشوكولاتة بالسكينة من اعلى الكيكة حتى الجوانب بشكل متساو نزينها بالشوكولاتة البيضاء او موس الشوكولاتة او الشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء ^_^
مطبخ شذى اليمن :)
اقرأ المزيد

طريقة عمل كيكة الخشب

كيكة الخشب من مطبخ شاعرة البنيان
مقادير والتوفي عباره عن:

 كوب سكر .
علبة قشطة.
وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئة.
بعدها نحط القشطة.
الآن التوفي جاهز
نصبه على الكيكة.
ندخلها الثلاجة تتماسك قليلاً .. ونقطعها مربعات.
وبالعافية عليكم.

كيكة الخشب من مطبخ شاعرة البنيان


المقادير:
كأس طحين الى كأس وربع
كأس سكر
نصف كأس زيت
أربع بيضات
ملعقة باكينج باودر
ملعقة كاكاو بودرة
علبة حليب سائل

الطريقة:
1- نخلط السوائل مع بعض الي هم الحليب السائل والبيض والزيت.
2 - نضع المواد الجافة اللي هم السكر والطحين والكاكاو وآخر شيء الباكينج باودر..
3 - نحضر الصينية الي بنحط فيها الخليط وندهنها بشوية زيت >>> شوي بس!!
4 - ناخذ ملعقة واحدة كبيرة أو واحدة ونص على حسب حجم الصينية ونحطه و نوزعه جيدا
5 - ندخلها الفرن لمدة بسيطة حتى تجمد على الشواية فقط
6 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكة طبقات
يعني تستوي الطبقة الثانية طلعوها وحطوا بعدها وهكذا إلى أن ينتهي مقدار الخليط .

اقرأ المزيد

فوائد وطريقة عمل اللبى الطبيعي واللبى الصناعي

فوائد وطريقة عمل اللبى الطبيعي واللبى الصناعي
تعريفه:

هو سائل يخرج من الثدي في أول أيام بعد الولادة أو أول (الحليب)بعد الولادة ويتكون فقط في اول الأيام بعد الولادة ثم يختفى ويكون غني بالمواد الغذائية .ويحتوي على أضعاف ما يحتويه اللبن من بروتين وعناصر معدنية وفقير بالدسم والسكر اللذان لا يحتاجهما الوليد في أيامه الأولى ، كما يحتوي على أجسام مضادة لزيادة مناعة الوليد ومقاومته للأمراض كما أن له أثراً ملينا مما يعتبر معه غذاءًمثالياً للوليدوعندما تحلب الشاة بعد ولادتها ويطبخ هذا الحليب يتجمد و يصبح أشبه مايكون بالبيض الشبه المقلي يؤكل وله طعم لذيذ جدا ومن ذاقه فلنينساه.

الأمراض التي يعالجها :
مرضى القلب
تصلب الشرايين
الكوليسترول
جلطات القلب
جلطات الدماغ
الشلل النصفي
الحبسة الكلامية
الحساسية
الربو
الاكزيما
الشقيقة
التهاب المفاصل
الامراض المناعية
داء السكري
لجمال البشرة
لتقوية الذاكرة و التركيز
لضعف النمو
فقر الدم و سرطانات الدم
المقادير:
كوب من  من اللبى وهو اول حلبه للغنم بعد الولاده والثانيه ويكون حليب لونه شديد الصفار
4 اكواب حليب

الطريقه :
يخلط المقدارين ويصب في قدرضع القدر في قدر اكبر فيه ماء مغلي
ضع القدر على النار حتى تلاقي انه اتماسك ويكون كذا جهز
يرش عليه سكر وحبة بركه ويؤكل

فوائد وطريقة عمل اللبى الطبيعي واللبى الصناعي



هويجمع بين القشطه والجبنه يتماسك زي الجبنه ولا يملح زي القشطه
اللّبـــأ او مايسمى بالعامية (الالبه او الصمغ) وهو عباره عن المادة اللزجه ذات الون الشاحب التي تخرج من ثدي الام (في الانسان والحيوان ايضا) بعد الولاده مباشره وقبل تدفق الحليب.
ويمكن الحصول على هذه المادة من ثدي البقرة أو الغنم او الناقة مباشرة بعد ولادتها لجنينها ولمدة 3 أيام متتاليه

فوائد اللبـــأ - لللبـــأ (سبحان الله) فوائد لا تعد ولا تحصى اذ ان فيه علاج لأكثر من 100 مرض مزمن وخطير!! فقام علمائنا الاجلاء بالبحث فيها واجراء التجارب اللازمة المستفيضه وعلى رأسهم الدكتور الطبيب جمال القدسي .
ففوائد اللبـــأ عظيمة للكبار كما هي للاطفال حديثي الولاده، ومنها:
تصلب الشرايين وارتفاع الكوليسترول في الدم
جلطات القلب وجلطات الدماغ والشلل النصفي
والحبسة الكلامية وكافة التحسسات الموسمية ، وايضا التهاب المفاصل و البهق أو الذئبة الحمراء أو داء الفقاع الجلدي , وكافة الأمراض المناعية الذاتية الأخرى، كذلك لكل من فقدوا جمالهم وجمال بشرتهم في حوادث الحروق والعمليات الجراحية , والتشوهات الجلدية ,
وجفاف البشرة ونقص جمالها وصفائها , ولكل الرجال والنساء الذين يريدون أن يحصلوا على بشرة بيضاء نقية صافية كالحرير،
لكل من يعانون من الأمراض الإنتانتة المضنية المتعبة والتي لا تفارقهم إلا قليلا والتي تتصف بالضعف الشديد في المناعة أو التهاب لوزات متكررة أو التهاب جيوب متكررة أو التهاب في القصبات مزمن ,
أو التهابات في المسالك البولية متكررة , أو التهابات نسائية متكررة , أو غيرها من الأمراض المزمنة، ... وامراض اخرى لا مجال لحسرها في هذا المكان.

امثله على ذلك:
***لقد وجد ان اعطاء هذه المادة الى كبار السن (اعمارهم فوق الخمسين سنه) لمدة 3 اشهر متتاليه - والمعروف ان كبار السن لديهم هشاشة في العظام وتبدو عظامهم تحت الاشعه السينيه وكأنها اسفنجة مثقبه - عملت مادة اللبـــأ على مليء تلك الثقوب في العظام واصبحت عظامهم وكأنها اقوى من ذي قبل بل واقوى مما كانت عليه في ايام شبابهم.
***تعتبر هذه المادة اكسير الشباب اذ بعد اجراء نفس التجربه السابقه على نفس الاشخاص وجد ان جلودهم رجعت الى طبيعتها الاصليّة في ايام الطفوله!!
بقي ان اذكر لكم اعزائي كيفية الحصول عمليا على تلك الماده لنستطيع تناولها بشكل يومي منتظم.. حيث يكمن في هذا الموضوع شيء من الصعوبه اذ يجب على الشخص تحري بقرة او غنم والدة حديثا وحلبها لمدة 3 ايام متتاليه فتتجمع لدينا حوالي 5 - 10 التار من تلك المادة - لا نقوم بغليها لأن الغلي يفقدها الكثير من الفوائد - نعمل على خلطها مع نفس الكميه من حليب البقر او الاغنام العادي ونقوم بعمل اللبنة (بالطريقه المعروفه وخصوصا لدى اخواننا الاردنيين والسوريين والفلسطينيين والريف المصرى) ثم نجعل الناتج بشكل كرات صغيره ونحفضها بزيت الزيتون فتبقى مخزنه من دون ان تفسد.. ونأخذ كل يوم كره واحده نأكلها في طعامنا وبذلك نكون قد حصلنا بأذن الله على فوائد اللبـــأ.

هذه طريقة عمل اللبى الصناعي تلبية لطلب واحده من الاخوات وعشان الكل يستفيد ^__^

تجيبي حليب بقرة عادها ولدت واذا ما فيش حليب بقره والده تجيبي زبادي وبيض وحليب الممتاز وتعملي له شذاب ( عشبه خاصة للحقين بتلاقيها عند اي محل خضار ) وفلفل اسود وحبه سوداء وشويه ملح وتحركيها وبعدين تحطه فوق النار وما تحركاها وبعدما تغلي المكونات تهدي النار وتغطي القدر وتخليها لمدى عشر دقائق يجمد ويصبح قطعة جامده محيط بها ماااااااااااء ...
الكميه بتكون .. علبه زبادي .. ست حبات بيض .. علبه حليب الممتاز والاضافات بتكون حسب الرغبه..
طبعا حليب البقره اذا اتواجد ويكون احلى واطعم وافيد ما عاد بتعمليش البيض والحليب الممتاز فقط بتضيفي الشذاب والحبه السوداء والفلفل الاسود الحبوب وشويه ملح ^_* اما اذا ما فيش الحليب حق البقرة هذا بتضطري انك تعملي الخطوات السابقه ^_^

وبالهناء والشفاء :)
اقرأ المزيد

التشيز كيك بطريقة سهلة

التشيز كيك بطريقة سهله من مطبخ شذى اليمن
الكونات:
2قرطاس بسكوت ماري
زبدة سائلة
جبنة كيري الجرة(5 او 7 ملاعق)
علبة قشطة
كريمة مخفوقة
ملعقة زبادي
قرطاس جيلاتين
قرطاس جيلي الفراولة او مربى التشيز كيك
التشيز كيك بطريقة سهلة
الطريقة:
نطحن البسكوت حتى يصبح ناعم ثم نعجنه مع الزبدة السائلة ونكبسه كبس خفيف داخل
الصحن المخصص بالتشيز كيك ونضعه بالثلاجة لحد مانجهز الخليط
نخلط الكريمة حتى تثخن ثم نضيف باقي المكونات ونصبها فوق البسكوت ونعيدها للثلاجة
ونتركها 12 الى 24 ساعة بعدها نجهز خليط الجيلي او مربى الفراولة ونصبه على
الخليط ونعيده للثلاجة ليبرد
 ثم يقدم بالهناء والشفاء ^_^

ملحوظة: ممكن تستبدلي طبقة البسكوت بطبقة من الكيك
اقرأ المزيد

بروست الدجاج والشيبس المقرمش

بروست الدجاج والشيبس المقرمش من مطبخ شذى اليمن

المقادير :
دجاج مقطع قطع باحجام مختلفة
كمون وكبزرة مطحون
فلفل وملح
بسباس احمر اوشطة
زبادي
ليمون
حليب سائل او بودرة
قلييل شتوة( خميرة )
دقيق
بيض
بقسماط

بروست الدجاج والشيبس المقرمش
الطريقة :
يتبل الدجاج ويترك ساعة ليتشرب التتبيلة ثم يغمس بالدقيق ثم بالبيض ثم البقسماط ثم يوضع بزيت القلي على النار او في القلايه.
ملحوظة : البطاط ينقع بماء وخل مدة ساعتين او اكثر ثم يقلي عشان يكون مقرمش من برة وطري ولذيذ من جوا ^_^

وبالهناء والشفاء ^_^
اقرأ المزيد