كبسة التونة من مطبخ ريم القرشي

كبسة التونة من مطبخ ريم القرشي 

المقادير:
2 علب تونة يفضل القطع المتماسكة
2كوب ارز بسمتي طويل الحبة منقوع لمدة ساعة
1 ملعقة اكل ملح
ملعقة كبيرة زيت
2 اعواد قرفة
فلفل اسودمطحون مقدار ملعقة صغيرة
4 حبات هيل
مقدار ملعقة صغيرة لكل من كمون وكزبرة ناشفة
نصف ملعقة كاري
عدد 1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
1طماطم مفروم
1 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صلصة طماطم

طريقة التحضير:
يحمر البصل والبطاطا والثوم في الزيت حتي يصير لون البصل ذهبي ثم يضاف الطماطم حتي ينشف الماء قليلا ثم تضاف البهارات والملح والصلصة ويضاف الماء ويترك حتي يغلي نضيف التونة مع التحريك قليلا.
عند بدء الغليان يضاف الرز. و يترك علي نار هادئة حتي يستوي الرز
وصحتين وعافية..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به